nov 26 2019
Orzo zucchine e gamberetti - durata 20/25 min
Ingrediente |
Macronutriente |
Micronutriente |
Orzo |
Carboidrato a basso livello glicemico |
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Zucchine |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Sali minerali (magnesio, potassio, ferro), vitamine (A, C), acido folico e carotenoidi (antiossidanti) |
Pomodorini |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Vitamina C, Licopene (antiossidante) |
Gamberi |
Proteina animale |
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Olio extravergine oliva |
Grassi insaturi |
Omega 3, Omega 6, carotenoidi, vitamina E, polifenoli |
Scalogno |
Spezia |
Sali minerali (potassio, calcio, fosforo), vitamine (A,B,C) |
Zafferano |
Spezia |
Vitamine (A,B1,B2,C), caroteni (antiossidanti) e Sali minerali (fosforo, calcio, sodio…) |
Prezzemolo |
Spezia |
Vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J), Amminoacidi (isoleucina, alanina, arginina…), Sali minerali (calcio, ferro…)
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INGREDIENTI: - Orzo (60 g)
- Scalogno (mezzo)
- Gamberetti sgusciati (100g)
- Zucchine(1)
- Pomodorini (5)
- Brodo ½ litro
- Zafferano (un pizzico)
- Prezzemolo (un ciuffo)
- Olio extravergine d’oliva
Affettate finemente lo scalogno e soffriggetelo con poco olio per 10 minuti in una pentola, nel frattempo scaldate il brodo in un pentolino a parte. Unite i gamberetti e le zucchine e cuocete 1-2 minuti, poi versate l’orzo e lasciatelo tostare qualche minuto. Volendo unire poco vino, aspettate che sfumi, poi versate il brodo un mestolo alla volta, mescolando. Cuocete fino a che l’orzo è al dente, aggiungete lo zafferano e un po' d’olio e i pomodorini, coprite e lasciate mantecare qualche minuto. Unire un po' di prezzemolo prima di servire.