Ingredienti x 2 persone
- 70g pasta integrale
- 150g cavolo nero
- Una manciata di mandorle o 3 noci spezzettate
- 30g grana padano
Analisi piatto (conteggio per persona)
Alimento | Carboidrati | Proteine | Grassi Saturi |
|---|
Pasta Integrale 70g | 45,5g | 10,5g | 0g |
Cavolo nero 150g | 7g | 3,5g | 0g |
Grana 30g | 1g | 11g | 5g |
Manciata di mandorle o di noci | 1,5g 1,5g | 6,5g 4,3g | 2,5g 3g |
Somma | | | |
Con mandorle | 55g | 31,5g | 7,5g |
Con noci | 55g | 30g | 8g |
Procedimento
- Prima di tutto pulire il cavolo nero ed eliminare la parte piu’ dura, il gambo centrale
- Farlo sbollentare in acqua bollente per una decina di minuti, perlomeno finchè non risulterà morbido
- Portare il cavolo nero nel mixer e aggiungere un po’ di olio evo, acqua della pentola e grana
- Mixare il tutto finchè il composto non sarà cremoso
- Cucinare la pasta in acqua bollente per il tempo necessario
- Unire il tutto aggiungendo sopra una manciata di frutta secca e grana padano
Un piatto che cattura l’occhio per i suoi colori forti, una pasta integrale che si colora di un verde che ricorda il pesto ma per gli ospiti sarà una sorpresa! La consistenza cremosa del cavolo nero frullato darà armonia e gusto! Quali carboidrati scegliere? Ovviamente quelli integrali, il formato della pasta sceglietelo voi! La verdura è ricca di vitamina C e altri micronutrienti sani, i grassi sono quelli buoni derivanti dalla frutta secca e dall’olio EVO. Quale proteina? Una generosa quota di grana puo’ rendere il piatto completo oppure perché non provare con una porzione di ceci magari gratinati al forno per dare un po’ di croccantezza?