Consigli del cuore

Pasta integrale con crema di cavolo nero, grana e mandorle!
dic 11 2025

Pasta integrale con crema di cavolo nero, grana e mandorle!

Ingredienti x 2 persone

  • 70g pasta integrale
  • 150g cavolo nero
  • Una manciata di mandorle o 3 noci spezzettate
  • 30g grana padano

Analisi piatto (conteggio per persona)

Alimento

Carboidrati

Proteine

Grassi Saturi

Pasta Integrale 70g

45,5g

10,5g

0g

Cavolo nero 150g

7g

3,5g

0g

Grana 30g

1g

11g

5g

Manciata di mandorle 
o di noci

1,5g 
1,5g

6,5g 
4,3g

2,5g 
3g

Somma

   

Con mandorle

55g

31,5g

7,5g

Con noci

55g

30g

8g

Procedimento

  • Prima di tutto pulire il cavolo nero ed eliminare la parte piu’ dura, il gambo centrale
  • Farlo sbollentare in acqua bollente per una decina di minuti, perlomeno finchè non risulterà morbido
  • Portare il cavolo nero nel mixer e aggiungere un po’ di olio evo, acqua della pentola e grana
  • Mixare il tutto finchè il composto non sarà cremoso
  • Cucinare la pasta in acqua bollente per il tempo necessario
  • Unire il tutto aggiungendo sopra una manciata di frutta secca e grana padano

Un piatto che cattura l’occhio per i suoi colori forti, una pasta integrale che si colora di un verde che ricorda il pesto ma per gli ospiti sarà una sorpresa! La consistenza cremosa del cavolo nero frullato darà armonia e gusto! Quali carboidrati scegliere? Ovviamente quelli integrali, il formato della pasta sceglietelo voi! La verdura è ricca di vitamina C e altri micronutrienti sani, i grassi sono quelli buoni derivanti dalla frutta secca e dall’olio EVO. Quale proteina? Una generosa quota di grana puo’ rendere il piatto completo oppure perché non provare con una porzione di ceci magari gratinati al forno per dare un po’ di croccantezza?

Categoria Educazione
Commenti
Torna all'elenco
Aggiungi il tuo commento