Consigli del cuore

Crema di finocchi ceci e limone! (15 minuti!)
dic 11 2025

Crema di finocchi ceci e limone! (15 minuti!)

Ingredienti x 2 persone

  • 250 g di ceci già lessati (o 160g ceci secchi)
  • 1 finocchio grosso (400g circa)
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Succo di limone (se piace)
  • 600 ml di brodo vegetale (o acqua + dado fatto in casa)
  • Crostini di pane integrale (50g di pane integrale)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Analisi piatto (conteggio per persona)

Alimento

Carboidrati

Proteine

Grassi Saturi

125 g Ceci barattolo

29g

9g

0g

80g Ceci secchi

30g

14g

0g

200g finocchio crudo

3g

2,5g

0g

25g pane integrale

9g

2,5g

0,1g

Somma 

   

Variante Ceci precotti barattolo

41g

14g

0,1g

Variante Ceci secchi

42g

19g

0,1g

Preparazione 

  • Tagliate cipolla e finocchio finemente e metteteli in una pentola con un filo d’olio EVO per un paio di minuti
  • Aggiungere il brodo vegetale, portare a bollore o comunque cuocere per 12’ affinchè i finocchi diventino morbidi
  • Unire poi i ceci e se piace un po’ di succo di limone e trasferire tutto nel mixer o frullare
  • Versare in una ciotola, aggiungete pepe, se piace zenzero e dei crostini di pane integrale

Un piatto ideale per le giornate fredde, per un connubio gustoso tra carboidrato a basso indice glicemico (crostini di pane integrale e finocchio), proteine vegetali, quindi prive di grassi saturi (ceci) e un retrogusto di limone, se piace! 

 

Categoria Educazione
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