Ingredienti x 2 persone
- 250 g di ceci già lessati (o 160g ceci secchi)
- 1 finocchio grosso (400g circa)
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- Succo di limone (se piace)
- 600 ml di brodo vegetale (o acqua + dado fatto in casa)
- Crostini di pane integrale (50g di pane integrale)
- sale q.b.
- pepe q.b.
Analisi piatto (conteggio per persona)
Alimento | Carboidrati | Proteine | Grassi Saturi |
|---|
125 g Ceci barattolo | 29g | 9g | 0g |
80g Ceci secchi | 30g | 14g | 0g |
200g finocchio crudo | 3g | 2,5g | 0g |
25g pane integrale | 9g | 2,5g | 0,1g |
Somma | | | |
Variante Ceci precotti barattolo | 41g | 14g | 0,1g |
Variante Ceci secchi | 42g | 19g | 0,1g |
Preparazione
- Tagliate cipolla e finocchio finemente e metteteli in una pentola con un filo d’olio EVO per un paio di minuti
- Aggiungere il brodo vegetale, portare a bollore o comunque cuocere per 12’ affinchè i finocchi diventino morbidi
- Unire poi i ceci e se piace un po’ di succo di limone e trasferire tutto nel mixer o frullare
- Versare in una ciotola, aggiungete pepe, se piace zenzero e dei crostini di pane integrale
Un piatto ideale per le giornate fredde, per un connubio gustoso tra carboidrato a basso indice glicemico (crostini di pane integrale e finocchio), proteine vegetali, quindi prive di grassi saturi (ceci) e un retrogusto di limone, se piace!