dic 24 2019
Gamberetti aglio olio e peperoncino - durata 5/15 min
Ingrediente |
Macronutriente |
Micronutriente |
Gamberetti |
Proteina animale |
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Pomodorini |
Carboidrati a basso livello glicemico |
Vitamina C, Licopene (antiossidante)
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Pane integrale |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Fibre, Sali minerali (ferro, zinco, magnesio), vitamina (A, B) e folati |
Olio extravergine oliva |
Grassi insaturi |
Omega 3, Omega 6, carotenoidi (antiossidanti), vitamina E, polifenoli (antiossidanti) |
Succo di Limone |
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Acido citrico, citrati di calcio e potassio, sali minerali e oligoelementi (ferro, fosforo, manganese, rame) grandi quantità di vitB1, B2 e B3, carotene, vitA, vitC |
Aglio |
Spezia |
Vitamine (B6 e C) |
Peperoncino |
Spezia |
Capsaicina (vasodilatatore), Vitamine (C,E)
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Pepe |
Spezia |
Sali minerali (ferro, potassio e calcio)
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Prezzemolo |
Spezia |
Vitamine (A, B1, B2, B3, B5, B6, C, E, K e J), Amminoacidi (isoleucina, alanina, arginina…), Sali minerali (calcio, ferro…)
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INGREDIENTI: - Pomodorini (100 g)
- Gamberetti sgusciati(almeno 100g)
- Una o due fette di pane integrale
- Aglio (uno spicchio)
- Succo di limone (1 cucchiaio)
- Prezzemolo tritato (1 cucchiaino)
- Peperoncino
- Olio extravergine
- Pepe
Versate sul fondo del piatto due cucchiai di olio extravergine di oliva. Lavate e tagliate ad anelli il peperoncino. Spellate e tagliate l’aglio a fettine, distribuitelo con gli anelli di peperoncino nel piatto. Mettete il piatto su una teglia e mettetelo nel forno preriscaldato a 200° senza ventilazione. Quando l’olio inizia a friggere e l’aglio imbiondire, distribuite i gamberetti nel piatto e lasciate cuocere 2/3 minuti. Tirate fuori dal forno, salate e versate un cucchiaino di succo di limone e un po' di prezzemolo tritato. Servite eventualmente con del pane integrale