Ingredienti x 2 persone
- 240g mele Fuji
- 240g funghi porcini o 40g di funghi secchi
- 120g orzo perlato
- 50g grana (per piatto unico)
- Brodo vegetale
- 1 scalogno
- Olio EVO
- Pepe ev.
Analisi piatto (conteggio per persona)
Alimento | Carboidrati | Proteine | Grassi Saturi |
|---|
120g di mele | 16g | 0g | 0g |
120g porcini freschi | 2,5g | 5g | 0,8g |
20g funghi secchi | 3g | 8g | 0g |
60g orzo perlato | 46g | 5g | 0g |
25g Grana | 0g | 8g | 4,2g |
Somma | | | |
Variante Funchi freschi | 64,5g | 18g | 5g |
Variante Funchi secchi | 65g | 21g | 4,2g |
Preparazione
- Far rinvenire i funghi in acqua tiepida e poi cuocerli in padella con lo scalogno fino ad avvenuta cottura
- In una pentola far bollire l’acqua e al giusto momento aggiungere l’orzo OPPURE aggiungete ai funghi un mestolo di brodo vegetale e l’orzo come fosse un risotto. In quest’ultimo caso cuocere per circa 20’, aggiungendo brodo poco alla volta al bisogno mescolando di tanto in tanto. Mentre l’orzotto cuoce, lavate e tagliate le mele in piccoli pezzetti
- Dopo 10’ aggiungetele le mele a pezzetti
- Se avete cotto l’orzo come se fosse un risotto, aggiungete il brodo quanto serve cuocendo il tutto per ancora 10’
Questo piatto sano, autunnale e goloso se si aggiunge col grana la componente proteica diventa un piatto unico! In alternativa si puo’ assolutamente consumare senza ma nel caso non dimenticatela, è fondamentale in ogni pasto! La scelta dell’orzo al posto del risotto permette di integrare carboidrati ma con un rialzo glicemico non istantaneo, violento. Riso bianco? Indice glicemico 85. Orzo? Indice glicemico 35. Ragioniamoci!