dic 10 2019
Penne integrali alle verdure - durata 20/25 min
Ingrediente |
Macronutriente |
Macronutriente |
Penne Integrali |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Presenta tutte le componenti del chicco: crusca, endosperma,
germe. Ciò comporta il mantenimento di tutte le sostanze nutritive da cui deriva un miglior apporto di fibre, minerali e vitamine (gruppo B ed E), al contrario della farina bianca che è composta prevalentemente da amidi. Fitoestrogeni, polifenoli, acidi grassi del germe
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Broccoletti |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Vitamina (A,C) oltre ai sali minerali di potassio e magnesio |
Peperone giallo |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Fibre, Sali minerali (magnesio, potassio) vitamine (A,C) |
Pomodorini ciliegini |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Vitamina C, Licopene (antiossidante)
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Fiore di zucca |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Vitamina A, Sali minerali (ferro), carotenoidi
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Ceci |
Proteina vegetale |
Ricchi di vitamine (A, B, C, E, K) calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco
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Olio extravergine oliva |
Grassi insaturi |
Omega 3, Omega 6, carotenoidi (antiossidanti), vitamina E, polifenoli (antiossidanti)
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Cipolla |
Spezia |
Quercetina, flavonoidi, vitamine (A, B, C, E), glucochinina
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Rosmarino |
Spezia |
Sali minerali (magnesio, calcio, potassio), Vitamina (B6,C)
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Curry |
Spezia |
Polifenoli (curcumina con effetto antiossidante e antinfiammatorio), Vitamine (A,C), Sali minerali (magnesio)
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INGREDIENTI: - Penne integrali (70 g)
- Broccoletti (50g)
- Peperone giallo (mezzo)
- Pomodori ciliegini (40g)
- 1 fiore di zucca
- Ceci (100g)
- Cipolla (1 spicchio)
- Rosmarino
- Un pizzico di curry
- Olio Extravergine
Togliete le foglie e i gambi più duri dei broccoletti, poi lavateli e divideteli in cimette. Lessate le cimette a vapore per 10 minuti. Nel frattempo dividete il mezzo peperone, eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliatelo a listarelle sottili, poi tagliate i pomodori ciliegini a spicchi. Scaldate in padella 3 cucchiai d’olio a fatevi rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete i pomodorini, i peperoni, i broccoletti e i ceci (già precotti) e un po' di rosmarino e lasciate insaporire il tutto. Intanto lavate e pulite i fiori di zucca, poi aggiungeteli agli altri ingredienti, regolate di sale e di pepe. Lessate le penne in abbondante acqua, scolatele al dente e fatele saltare per qualche minuto nella padella con le verdure e un pizzico di curry, poi servite.