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Penne integrali alle verdure - durata 20/25 min
dic 10 2019

Penne integrali alle verdure - durata 20/25 min

Ingrediente Macronutriente Macronutriente
Penne Integrali Carboidrato a basso livello glicemico Presenta tutte le componenti del chicco: crusca, endosperma, germe. Ciò comporta il mantenimento di tutte le sostanze nutritive da cui deriva un miglior apporto di fibre, minerali e vitamine (gruppo B ed E), al contrario della farina bianca che è composta prevalentemente da amidi. Fitoestrogeni, polifenoli, acidi grassi del germe
Broccoletti Carboidrato a basso livello glicemico Vitamina (A,C) oltre ai sali minerali di potassio e magnesio
Peperone giallo Carboidrato a basso livello glicemico Fibre, Sali minerali (magnesio, potassio) vitamine (A,C)
Pomodorini ciliegini Carboidrato a basso livello glicemico Vitamina C, Licopene (antiossidante)
Fiore di zucca Carboidrato a basso livello glicemico Vitamina A, Sali minerali (ferro), carotenoidi
Ceci Proteina vegetale Ricchi di vitamine (A, B, C, E, K) calcio, ferro, fosforo, magnesio, sodio, potassio e zinco
Olio extravergine oliva Grassi insaturi Omega 3, Omega 6, carotenoidi (antiossidanti), vitamina E, polifenoli (antiossidanti)
Cipolla Spezia Quercetina, flavonoidi, vitamine (A, B, C, E), glucochinina
Rosmarino Spezia Sali minerali (magnesio, calcio, potassio), Vitamina (B6,C)
Curry Spezia Polifenoli (curcumina con effetto antiossidante e antinfiammatorio), Vitamine (A,C), Sali minerali (magnesio)
INGREDIENTI:
  • Penne integrali (70 g)
  • Broccoletti (50g)
  • Peperone giallo (mezzo)
  • Pomodori ciliegini (40g)
  • 1 fiore di zucca
  • Ceci (100g)
  • Cipolla (1 spicchio)
  • Rosmarino
  • Un pizzico di curry
  • Olio Extravergine
Togliete le foglie e i gambi più duri dei broccoletti, poi lavateli e divideteli in cimette. Lessate le cimette a vapore per 10 minuti. Nel frattempo dividete il mezzo peperone, eliminate i filamenti bianchi e i semi e tagliatelo a listarelle sottili, poi tagliate i pomodori ciliegini a spicchi. Scaldate in padella 3 cucchiai d’olio a fatevi rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete i pomodorini, i peperoni, i broccoletti e i ceci (già precotti) e un po' di rosmarino e lasciate insaporire il tutto. Intanto lavate e pulite i fiori di zucca, poi aggiungeteli agli altri ingredienti, regolate di sale e di pepe. Lessate le penne in abbondante acqua, scolatele al dente e fatele saltare per qualche minuto nella padella con le verdure e un pizzico di curry, poi servite.
Categoria Educazione
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