Consigli del cuore

Salmone croccante aromatizzato accompagnato dal cavolfiore viola
dic 11 2025

Salmone croccante aromatizzato accompagnato dal cavolfiore viola

Ingredienti per 1 persona

  • Un trancio di salmone fresco (150-200g)
  • Pangrattato integrale
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Rosmarino
  • Origano
  • 150g di cavolfiore

Analisi piatto (conteggio per persona)

Alimento

Carboidrati

Proteine

Grassi Saturi

Salmone fresco 180g

0g

33g

5.5g

Pangrattato integrale 20g

12g

2g

0g

Cavolfiore 150g

7,5g

2,5g

0g

Somma

19,5g

37,5g

5,5g

Preparazione

  • Prepariamo la “panatura” che sarà composta sia dal pangrattato integrale, sia dalle varie erbe aromatiche, mescolate il tutto in una ciottola
  • Far bollire l’acqua e immergere i cavolfiori per 10’
  • Aggiungete un filo di olio EVO al composto e riponetelo sopra al salmone su una pirofila
  • Prima di infornare, non dimenticate le verdure per renderle piu’ croccanti! Aggiungere una spolverata di pane integrale anche su queste
  • Infornare la pirofila composta dalla verdura con sopra il salmone adagiato, hanno tempi di cottura davvero simili, infornare per 15-20’ a 180 gradi

Sapore, gusto, completezza. Questo piatto racchiude nel suo insieme molti alimenti che danno solo proprietà positive: il salmone, come fonte proteica, contiene si’ dei grassi ma sono grassi polinsaturi dalle buone proprietà. La verdura, di stagione, fornisce micronutrienti vantaggiosi cosi’ come le erbe medicinali, troppo spesso trascurate! Sia il salmone sia il cavolfiore contengono omega 3, i secondi sono ricchi anche di vitamina C. E’ un piatto unico ideale per una cena in quanto presenta un basso carico di carboidrati e una completezza negli altri macronutrienti fondamentali. Eventualmente accompagnare il piatto con due fette di pane integrale o, se vogliamo una componente maggiore di carboidrati, magari consumato come pranzo, preparare separatamente 50g di cous cous (meglio se integrale)?

Categoria Educazione
Commenti
Torna all'elenco
Aggiungi il tuo commento