Consigli del cuore

Zuppa Lombarda - durata 5/15 min
dic 3 2019

Zuppa Lombarda - durata 5/15 min

Ingrediente Macronutriente Micronutriente
Pane intregrale Carboidrato a basso livello glicemico Fibre, Sali minerali (ferro, zinco, magnesio), vitamina (A, B) e folati
Fagioli bianchi Proteina vegetale Sali minerali (potassio, ferro, fosforo…), vitamina B, fibre
Olio extravergine oliva Grassi insaturi Omega 3, Omega 6, carotenoidi (antiossidanti), vitamina E, polifenoli (antiossidanti)
Aglio Spezia Vitamine (B6 e C)
Pepe nero Spezia Sali minerali (ferro, potassio e calcio)
Salvia Spezia Vitamine, sali minerali (specialmente calcio)
INGREDIENTI:
  • Fagioli bianchi già cotti (100 g)
  • 2 fette pane integrale
  • Mezzo spicchio aglio
  • Alcune foglie salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pepe in grani
Scaldate i fagioli in una pentola, insieme a qualche mestolo del loro brodo di cottura e alle foglie di salvia, poi fate bollire qualche minuto. Abbrustolite le fette di pane integrale, ungetele con qualche goccia di olio e disponetele nella scodella. Versate in ogni piatto un mestolo di fagioli con qualche cucchiaio del brodo di cottura e lasciate ammorbidire il pane. Condite con sale, abbondante pepe nero macinato e un giro di olio extravergine.
Categoria Educazione
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