dic 3 2019
Zuppa Lombarda - durata 5/15 min
Ingrediente |
Macronutriente |
Micronutriente |
Pane intregrale |
Carboidrato a basso livello glicemico |
Fibre, Sali minerali (ferro, zinco, magnesio), vitamina (A, B) e folati |
Fagioli bianchi |
Proteina vegetale |
Sali minerali (potassio, ferro, fosforo…), vitamina B, fibre |
Olio extravergine oliva |
Grassi insaturi |
Omega 3, Omega 6, carotenoidi (antiossidanti), vitamina E, polifenoli (antiossidanti)
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Aglio |
Spezia |
Vitamine (B6 e C)
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Pepe nero |
Spezia |
Sali minerali (ferro, potassio e calcio)
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Salvia |
Spezia |
Vitamine, sali minerali (specialmente calcio)
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INGREDIENTI: - Fagioli bianchi già cotti (100 g)
- 2 fette pane integrale
- Mezzo spicchio aglio
- Alcune foglie salvia
- Olio extravergine d’oliva
- Pepe in grani
Scaldate i fagioli in una pentola, insieme a qualche mestolo del loro brodo di cottura e alle foglie di salvia, poi fate bollire qualche minuto. Abbrustolite le fette di pane integrale, ungetele con qualche goccia di olio e disponetele nella scodella. Versate in ogni piatto un mestolo di fagioli con qualche cucchiaio del brodo di cottura e lasciate ammorbidire il pane. Condite con sale, abbondante pepe nero macinato e un giro di olio extravergine.